Württembergische Meisterschaften U16 in Dagersheim

18.07.2023

Am Samstag 15.07.2023 und Sonntag 16.07.2023 fanden die württembergischen Einzelmeisterschaften der U16 in Dagersheim statt. Qualifiziert und teilgenommen haben
Athletinnen des TB Tailfingen und des TV Weilstetten.
Vom TB Tailfingen startete Sina Stoll nach einer mehrwöchigen Verletzungspause in der Altersklasse W15. Am Samstag begann für sie der Wettkampf mit dem Speerwurf. Gleich in ihrem ersten Versuch erreichte sie eine Weite von 43,35m, die ihr den Sieg, sowie die DM-Norm und den Kreisrekord sicherten. Am Sonntag begann der Wettkampftag mit dem Diskuswurf. Auch hier erzielte sie mit 33,02m eine neue Persönliche Bestleistung, den 2.Platz und ebenfalls den Kreisrekord. Im Hochsprung zeigte sie mit 1,64m eine solide Leistung und belegte auch hier den 2. Platz. Zum Abschluss des Wettkampf-Wochenendes konnte sie auch im Kugelstoßen mit 10,95m eine gute Leistung erzielen und belegte damit den 4. Rang.
Der TV Weilstetten war mit  4 Athletinnen in Dagersheim.  Am Sonntag ging es für Marie Polster, Anna-Lena Hug und Karen Lorenz-Sebastian an den Fünfersprunglauf bei den W14. Auf Grund ihrer guten Vorleistungen war das Podium in greifbarer Nähe. Leider klappt es nicht ganz. Karen zeigte eine gute konstante Serie und kam mit 14,44m nahe an ihre Bestleistung und sicherte sich den guten fünften Platz. Marie blieb leider etwas hinter ihren Vorleistungen zurück und musste sich trotz guter Serie mit 14,14m und Platz sieben zufrieden geben. Anna-Lena Hug kam leider nicht in den Wettkampf und musste sich mit Platz acht und 13,94m begnügen, fast einen Meter unter Bestleistung. Indira Strobel startete ihren Wettkampftag am Samstag mit 100m bei den W15. Im zweiten von drei Vorläufen lief sie als zweite in 13,27sec. ins Ziel und verfehlte nur knapp ihre Saisonbestzeit. So sicherte sie sich das Ticket für den Endlauf, den sie in 13,44sec. als gute sechste ins Ziel lief. Danach ging es für sie im zweiten von drei Zeitläufen über die 300m. Sie lief etwas zu schnell an, konnte sich aber in 45,52sec. den zweiten Platz in ihrem Zeitlauf erlaufen. Dies bedeutete in der Endabrechnung den guten sechsten Platz. Am Sonntag stand dann noch der Dreisprung an. Nach verhaltenen ersten Sprüngen konnte sie sich im dritten Versuch auf 9,41m steigern, was den vierten Zwischenrang einbrachte. Im fünften Versuch konnte sie ihre persönliche Bestleistung auf sehr gute 9,62m steigern und sich auf Rang zwei nach vorne schieben. Die Konkurrentinnen konnten nicht nachlegen und so gewann sie die Silbermedaille.