Württembergische Blockmeisterschaften der U14

09.07.2024

Am Samstag, den 06.07.24 fanden in Fellbach-Schmiden die württembergischen Blockmeisterschaften der Altersklasse U14 statt. Vom TB Tailfingen qualifizierte sich  dafür  startete Lilly-Sophie Sauter im Block Sprint/Sprung. Nach zwei ungültigen Versuchen im Weitsprung zitterte sie sich im letzten Sprung auf 4.00m und erreichte damit eine neue persönliche Bestleistung. Im Ballwurf konnte sie gleich im ersten Versuch ihre persönliche Bestleistung um zwei Meter verbessern und setzte sich damit vorübergehend auf Platz 7 im Feld der Mehrkämpferinnen. Im folgenden Hochsprung musste Lilly allerdings Punkte liegen lassen und blieb zwei Höhen unter ihrer Leistung. Besser lief es über die 60m Hürden. Sie steigerte ihre Leistung deutlich und konnte mit 11.20sec in ihrem zweiten Hürdenlauf überhaupt ihre Bestzeit um 1.2sec unterbieten. Im abschließenden 75m-Lauf konnte sie nach einem super Start auch noch ein paar weitere Punkte gewinnen. In der Abrechnung kam sie auf eine Gesamtpunktzahl von 2050 Punkte und erreichte Platz 10.
Vom TV Weilstetten qualifizierten sich gleich 4 Athletinnen und 1 Athlet für diesen Wettkampf der besten U14 Wettkämpfer in Württemberg. Lana Binder, die im Block Wurf startete, begann ihren Wettkampf mit dem Kugelstoßen. Hier zeigte sie sich etwas verhalten und blieb mit 6,99m deutlich hinter ihrer Bestleistung. Mit 11,14sec. über 75m, 4,04m im Weitsprung und 18,22m im Diskuswurf lief es dann nach Plan und mit einer deutlichen Verbesserung ihre Leistung über die 60m Hürden (11,21sec.) sicherte sie sich mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 2.032 Punkten den sechsten Platz im Block Wurf der W13.Im Block Sprint/Sprung der W13 gingen Annabell Butz und Marie Sautter unter nicht optimalen Voraussetzungen an den Start. In der ersten Disziplin, dem Hochsprung, zeigten Annabell (1,36m) und Marie (1,40m) ordentliche Leistungen. Jedoch im darauffolgenden Ballwurf und Weitsprung merkte man beiden die fehlende Kraft an. Nach 25m im Ballwurf und 4,03m im Weisprung musste Annabell den Wettkampf abbrechen, Marie kämpfte sich mit 36,50m im Ballwurf, 4,19m im Weitsprung, ordentlichen 10,30sec. über 60m Hürden und zuletzt 11,04sec. im 75m Lauf durch den Wettkampf und konnte sich mit 2.314 Punkten noch den guten sechsten Platz sichern. Bei Mara Alber, die im Block Sprint/Sprung der W12 startete, begann den Wettkampf nach Plan. Mit 4,01m im Weitsprung und 31,50m im Ballwurf legte sie sehr gut los. Nach gutem Einspringen im Hochsprung funktionierte nach locker übersprungenen 1,20m gar nichts mehr, so dass sie im Hochsprung deutlich hinter ihrer Bestleistung zurückblieb. Mit zwei neuen persönlichen Bestleistungen, 11,20sec. im 60m Hürdenlauf und 11,57sec. über 75m, beendete sie den Wettkampf mit 2.008 Punkten auf dem fünfzehnten Platz. In der Mannschaftswertung der weiblichen U14, die lockübergreifend gewertet wird, erreichten Marie, Lana und Mara mit 6.354 Punkten den guten achten Platz bei insgesamt siebzehn Mannschaften. Trainingskollege Julian Sonnenfroh, der im Block Sprint/Sprung der M12 an den Start ging, konnte nicht an seine zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Im Hochsprung scheiterte er noch knapp an 1,28m, danach blieb er immer etwas hinter seinen Bestleistungen zurück. 34m im Ballwurf, 3,90m im Weitsprung, 12,20sec. über 60m Hürden und 11,74sec. im 75m Sprint brachten ihn mit 1.709 Punkten auf den dreizehnten Platz von vierundzwanzig qualifizierten Athleten