Süddeutsche Meisterschaften U23 in Koblenz

26.06.2024

Das historische Stadion Oberwerth in Koblenz war Schauplatz der Süddt. Meisterschaften der U23 und U 16. Lea Eberhardt von der TSG Balingen war über 1500m der U23 Frauen am Start. Sie setzte sich gemeinsam mit Ida Leferich (Gießen) vom Start weg ab. Eberhardt ließ mehrfach abreißen, vergrößerte jedoch den Abstand auf das Verfolgerfeld  stetig. Auf die Schlussrunde ging die Balingerin mit 2s Rückstand auf die Führende. Sie  kämpfte sich nochmals heran und lief auf den letzten Metern freudestrahlend zum Sieg und sicherte sich so den süddeutschen Meistertitel. Milena Fischer vom TB Tailfingen durfte sich in Koblenz der Altersklasse der weiblichen U23 stellen. Im 100mHürden-Vorlauf kam sie nicht so gut mit der nassen Bahn zurecht, erreichte jedoch mit 15,03s das Finale. Sie konnte ihre Endlauf-Zeit auf 14,7s steigern und belegte den 6. Platz.
Martin Schenk vom TSV Geislingen startete über die Sprintdistanzen 100 und 200m der männlichen U23. Am Samstag stand der 100m Sprint auf dem Programm. Bei guten Bedingungen erwischte Martin leider keinen runden Lauf und konnte sich in 11,55sec nicht für das Finale qualifizieren. Ganz anders am Sonntag auf der doppelten Distanz. Im ersten Lauf auf Bahn 2 absolvierte er einen durchweg schönen Lauf und kam trotz leichtem Gegenwind in neuer Saisonbestzeit von 22,78sec auf den 15. Platz im Gesamtklassement.