Süddeutsche Meisterschaften in Frankfurt
  22.06.2022

Am Samstag 18.06.2022 und Sonntag 19.06.2022 fanden die Süddeutschen Meisterschaften der U16 und U23 in Frankfurt am Main statt. Dafür konnten sich vom TV Weilstetten Jule Trickel (U16w15) in  sieben Disziplinen (100m, 80m Hürden, 300m Hürden, Hochsprung, Weitsprung, Kugelstoßen, Speerwurf) qualifizieren, Jannis Gartmann (U16m15) in vier (100m, 80m Hürden, Hochsprung, Weitsprung) und Indira Strobel (U16w14) in einer (100m). Dazu kam noch die Staffel der wU16 über 4x100m. Indira startete am Sonntag in die 100m Vorläufe. Sie gewann den ersten von fünf Zeitläufen zeitgleich mit zwei anderen Läuferinnen und verbesserte ihre Bestzeit um mehr als zwei Zehntel Sekunden auf gute 13,22sec. Somit qualifizierte sie sich für den B-Endlauf. Dort konnte sie sich trotz verhaltenen Starts nochmals steigern und kam mit 13,15sec. und Platz sieben ins Ziel. Im Endklassement der 15. Rang.

Jule Trickels erste Disziplin war der 80 m Hürdensprint. Im ersten von drei Vorläufen sicherte sie sich mit 12,08sec. und Rang zwei das Ticket für den A-Endlauf. Dort kam sie dann mit 12,10 s auf den 4. Platz,. Im anschließenden Weitsprung zeigte sie eine tolle Serie mit zwei Sprüngen von über 5,30m. Mit 5,33m sicherte sie sich den sechsten Platz. Der zweite Tag begann mit Kugelstoßen. Dort steigerte sie im zweiten Versuch ihre Bestleistung auf gute 11,53m.  Im letzten Versuch schob sie sich noch mit erneuter Bestleistung von sehr guten 11,79m auf den guten vierten Platz vor. Danach stand der 100m Lauf an. Im ersten von vier Vorläufen sicherte sie sich in guten 12,70sec. und Platz zwei den Platz im A-Finale. Dort erreichte sie mit 12,75 s den siebten Rang.

Jannis Gartmann begann mit dem 80 m Hürdensprint und erreichte mit einer Zeit von 11,98 leider nicht das Finale.. Beim anschließenden Hochsprung kam er mit übersprungenen 1,67 m auf Platz 4., Beim Weitsprung kam er mit 5,92m auf Rang 5. Am Sonntag standen für Ihn noch die 100m an. Er kam im Vorlauf auf eine Zeit von 11,95 m und erreichte den B Endlauf. Diesen schloss er mit 12,07 s ab und erreichte Rang 16.

Die 4x 100 m Sprintstaffel der weiblichen U16 des TV Weilstettens in der Besetzung von Jule Trickel, Indira Strobel, Samira Strobel und Milla Koch erreichte mit einer Zeit von 58,21 sec  Rang 12.

Vom TB Tailfingen gingen Ina Göttling über 800m, Joshua Bozic im Dreisprung und Sina Stoll  in vier Disziplinen an den Start. Ina Göttling belegte mit guten 2:28,59 Minuten über die zwei Stadionrunden den 12. Platz in der W15. Sina Stoll startete am ersten Tag im Speer- und im Hammerwurf. Im Speerwurf fehlten ihr mit 33,48m nur 11 cm zum Sieg. Im Hammerwurf konnte sie leider nicht an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen und belegte den 9. Platz. Ihre zweite Medaille holte sie am darauffolgenden Tag im Hochsprung, wo sie mit einer guten Leistung von 1,61m den dritten Platz belegte. Beim anschließenden Diskuswurf beendete sie den Wettkampf mit 24,26m und belegte damit Platz 5. Joshua Bozic steigerte seine persönliche Bestleistung im Dreisprung ganze fünfmal und belegte am Ende mit 13,75 den zweiten Platz bei den süddeutschen Meisterschaften. Er hofft, bei den baden-württembergischen Meisterschaften in Walldorf am kommenden Wochenende an diese Leistung anknüpfen zu können, da er auch dort als Medaillenkandidat gilt.