Strahlender Erfolg: Athleten erobern in München zahlreiche Medaillen

08.02.2024

Am vergangenen Wochenende fanden die Süddeutschen Meisterschaften der U18 Athleten und der Aktiven in der Münchner Werner-von-Linde Halle statt. Alle teilnehmenden Athleten des Zollernalbkreis zeigten herausragende Leistungen. Sina Stoll vom TB Tailfingen holte sich mit einer, im 1. Versuch übersprungenen, Höhe von 1,76 m den Titel im Hochsprung. Sie stellte zugleich in ihrem ersten U18 Jahr eine neue deutsche Jahresbestleistung in ihrer Altersklasse auf. Vereinskameradin Ina Göttling belegte im 800 m Lauf der U18, mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 2:27,02, Platz 10. Ein weiteres Ausrufezeichen setzte Joshua Bozic vom TV Weilstetten. Bereits in seinem ersten Jahr in der Männerklasse, holte sich der Nachwuchsathlet den Titel im Dreisprung mit 14,90 m und untermauerte seine Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften in Leipzig. Larissa Klumpp von der TSG Balingen bewies erneut ihre weiter aufsteigende Form. Mit 25,50s im Vorlauf und 25,54s im Endlauf verbesserte sie Ihre Bestleitung, gewann den Vorlauf und landete in der Endabrechnung der Finals auf dem Bronzerang. Die 3x800m-Staffel der Startgemeinschaft Pliezhausen-Gomaringen-Balingen lief in einem einsamen Rennen in 7.01,99 min zum Sieg. Schlussläuferin Lea Eberhardt sicherte dem Team damit bereits frühzeitig die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Sommer. Alexander Bächle vom TSV Geislingen konnte an das gute Ergebnis der Baden-Württembergischen Meisterschaften anknüpfen und mit 15,36m im vierten Versuch seine persönliche Hallenbestweite einstellen. Dies sicherte ihm den Bronzerang. Jan Schenk, ebenfalls TSV Geislingen, stellte sich der Konkurrenz, wie schon in der Vorwoche, über die doppelte Hallenrunde. Mit einer Zeit von 50,16 konnte er sich für die Finalläufe der besten Acht qualifizieren. Im Finale zeigte er nochmals einen soliden Lauf und belegte in 50,07sec den sechsten Platz.