Sportfest in Bönnigheim

14.05.2024

Milena Fischer vom TB Tailfingen nutzte das Bönnigheimer Sportfest an Himmelfahrt als weiteren Formtest über 100m Hürden. Mit einem guten Start und Rückenwind kam sie mit 14,33s ins Ziel und belegte mit persönlicher Bestleistung den 1. Platz der WJ U20. Damit unterbot sie die Norm für die Deutschen Meisterschaften um ein weites. Im anschließenden Einlagenlauf über 100 m Hürden durfte sie nochmals starten und bestätigte ihre Form mit 14,49s. Danach ging es für sie über 100m auf die Bahn. Im dritten Zeitlauf erreichte sie bei 12,79s die Ziellinie und bestätigte ihre bisherige Leistung mit dem 4. Platz über diese Distanz.
Auch Jule Trickel vom TV Weilstetten nutzte das Sportfest für ihren Saisoneinstieg. Sie ging zunächst über die 100m-Hürden der U18 Athletinnen an den Start. Sie wurde in den dritten und schnellsten Lauf gesetzt und siegte souverän in 14,50 sec. Danach folgte für sie das Kugelstoßen. Mit einer Weite von 11,69 m kam sie auf den zweiten Rang. Zum Abschluss ging es dann noch zum Speerwerfen. Im ersten Versuch setzte sich gleich gute 38,35m, verlor dann jedoch den Faden. Im fünften Durchgang gelang ihr mit 38,46 m ihr bester Wurf, was den dritten Platz bedeutete.

Die Brüder Jan und Martin Schenk vom TSV Geislingen starteten in Bönnigheim im 100m und 200m Sprint. Martin beendete seinen 100m Lauf in 11,35sec und konnte sich fürs Finale qualifizieren, verzichtete jedoch vorsichtshalber aufgrund der hohen Belastung der letzten Tage auf weitere Läufe. Jan gewann seinen 100m-Lauf in 11,26sec und qualifizierte sich ebenfalls für die Finalläufe. Im B-Finale bestätigte er die Zeit von 11,26sec nochmals auf die Hundertstel genau, sogar mit etwas weniger Rückenwind als im Vorlauf. Auf der 200m Strecke zahlte sich für Jan erneut das 400m Training aus und er lieferte den schnellsten Saisoneinstieg seiner Karriere. Inn 22,41sec beendete er seinen Lauf und belegte den vierten Rang in der Gesamtwertung. Kommendes Wochenende wird Jan das erste Mal in dieser Saison auf seiner Hauptstrecke, den 400 Metern, bei der Kurpfalzgala in Weinheim an den Start gehen.