Sparkassencross Pforzheim
  29.11.2021

Balinger Athleten liefern starke Ergebnisse ab

Beim Sparkassencross im Pforzheim-Huchenfeld erwartete die Läufer eine schwere Strecke auf einem mit Heuballen, Baumstämmen und weiteren Hindernissen gespickten Wiesengelände. Die deutschen Eliteläufer um Konstanze Klosterhalfen und Alina Reh ermittelten in den Hauptläufen der Männer und Frauen die Teilnehmer für die kommende Cross-EM im irischen Dublin. Die Balinger Athleten freuten sich auf große Konkurrenz in den weiteren Wettbewerben. Und sie zeigten tolle Ergebnisse. Felix Stengel (TV Weilstetten), der eine Woche zuvor in Darmstadt noch auf den 3. Rang lief, ging das Rennen der U16-U20 über 1,1 km sehr offensiv an. Immer in der Spitzengruppe der rd. 50 Athleten platziert konnte er das Rennen mitgestalten. Er lief am Ende auf dem 3. Rang aller Altersklassen ins Ziel und entschied die U16-Wertung klar für sich. Über die gleiche Strecke gingen gleich drei Läuferinnen der TSG Balingen an den Start. Trotz ganz unterschiedlicher Laufgeschwindigkeiten am Start liefen alle 3 Athletinnen am letzten Hindernis - einem Zick-Zack-Parcours - wieder aufeinander auf. Im Endspurt setzte sich dann Larissa Klumpp (4. Platz W14) vor Johanna Oßwald (6. Platz W14) und Jana Eberhardt (4. Platz W15) durch. Im Lauf über 3,3 km ging Lea Eberhardt (TSG Balingen) das Rennen mutig an. Vorne dominierten die Läuferinnen aus Rehlingen, Sindelfingen und Leipzig das Rennen. Lea behauptete sich im Mittelfeld der rd. 40 Läufer und lief am Ende auf dem 11. Rang ins Ziel. Trainer Tom Jessen ging ebenfalls über 3,3km an den Start und durfte sich nach einem guten Rennen über  den Sieg in der Seniorenwertung freuen. Felix Beck (TSG Balingen) fand über die 4,4km der der männlichen U18 nicht den optimalen Laufrhythmus. Dennoch kämpfte er bis zum Schluss und kam mit einem respektablen 11. Platz ins Ziel. Den Schluss aus Balinger Sicht bildete das Rennen der U14 über 1,1 km. Liefen die älteren Athleten teils mühelos über die Heuballen und Baumstämme oder die künstlichen Hügel, waren diese Hindernisse für die jüngsten Läuferinnen doch eine besondere Herausforderung. Katharina Froneck (W13) und Emma Oßwald (W12) teilten sich das Rennen gut ein konnten am Ende als jeweils zweite der Altersklasse einen schönen Erfolg feiern.