Regionalmeisterschaften U14 und U16 in Weilheim

14.05.2024

Am Samstag 11.05.2024 fanden die Regionalmeisterschaften der Region Achalm, zu der auch der Zollernalbkreis gehört, der U14 und U16 in Weilheim an der Teck statt. Vom TV Weilstetten nahmen zahlreiche Athlet/innen teil. Laurenz Butz trat bei den M11 an und zeigte v.a. im Weitsprung mit 4,22m und im Hochsprung mit 1,29 m sehr gute Leistungen. Julian Sonnenfroh trat bei den M12 an. Im dritten von vier Zeitläufen über 75m konnte er sich in neuer Bestzeit von 11,53sec. den Sieg sichern, was in der Endabrechnung den guten dritten Platz bedeutete. Auch im Hochsprung gab es für ihn eine neue Bestleistung von 1,25m und musste sich nur auf Grund eines Fehlversuches bei dieser Höhe mit Platz zwei zufrieden geben. Im Weitsprung zeigte er einen tollen Satz auf 4,21m und verbesserte auch dort seine Bestleistung und sicherte sich Platz zwei. Emma Baum lief im zweiten von fünf Zeitläufen über 75m bei den W13 in 11,82sec. zum Sieg, was im Gesamtklassement Platz 15 bedeutet. Annabell Butz lief im dritten Zeitlauf auf Rang vier in 11,76sec. und platzierte sich insgesamt auf Rang 14. Lana Binder lief im vierten Zeitlauf als zweite in guten 11,18sec. ins Ziel, was ihr den guten fünften Gesamtrang einbrachte. Marie Sautter ging im letzten und schnellsten Zeitlauf an den Start und lief in sehr guten 10,72sec. als dritte ins Ziel, was auch im Gesamtklassement den Bronzerang bedeutet. Im Hochsprung pulverisierte Marie geradezu ihre Bestleistung und steigerte sich auf sehr gute 1,43m und Platz vier. Annabell sprang über 1,28m (Rang neun) und Lana über 1,20m (Rang zehn). Auch im Weitsprung konnte sich Marie auf gute 4,47m steigern und so den vierten Platz sichern. Emma verbesserte sich ebenfalls auf 4,13m (8. Platz), Annabell wurde mit 4,12m neunte und Lana mit 4,10m zehnte. Im Kugelstoßen kam Marie mit 8,24m auf den dritten Platz, Lana mit 7,63m auf den fünften Platz und Annabell mit 7,43m auf den sechsten Platz. In der Staffel mit Emma, Annabell, Marie und Lana liefen sie in 42,36sec. zum Sieg und sicherten sich so den Regionalmeistertitel. Bei den M14 kam Colin Hoch über 100m knapp an seine Bestzeit mit 12,78sec. heran und lief so auf den Silberrang. Im Weitsprung konnte er sich erneut steigern und sprang mit 5,28m auf Rang drei. Auf diesen Platz stieß er sich auch im Kugelstoßen mit 9,12m. Marie Polster sicherte sich bei den W15 in 14,42sec. über 100m den siebten Platz, Helena Mayima kam in 14,93sec. auf den elften Platz. Im Hochsprung sprang Helena mit 1,40m auf den Bronzerang, Marie mit 1,35m auf den fünften und Anna-Lena Hug mit 1,30m auf den sechsten Platz. Im Weitsprung brachte Helena 4,37m in die Grube (6. Platz) und Anna-Lena 4,29m (7. Platz). Dazu kam noch bei Helena 8,06m mit der Kugel und Rang fünf. Auch der TB Tailfingen war mit 4 Starterinnen mit dabei.

Nadina Rizvanovic und Lilly Sophie Sauter, beide der Altersklasse U 14 angehörig, konnten ihre Bestleistungen verbessern. Im 75m Lauf konnte Nadina mit 10,98 sec das erste Mal unter 11sec bleiben. Lilly lief in ihrem ersten Lauf über diese Distanz 12.00 sec. Im Hochsprung konnte Lilly ihre Leistung deutlich steigern, Nadina stellte ihre PB mit 1,20m ein.

In der Altersklasse U16 beendeten die Athletinnen Jovana Udovičić und Nele Ammann ihren Wettkampf ebenfalls mit einigen neuen Bestleistungen. Im Hochsprung sprang Nele 1,40m, während Jovana eine beeindruckende neue Bestleistung von 1,46m erzielte. Beim Weitsprung gelang Nele eine neue persönliche Bestleistung von 4,40 Metern, und auch Jovana sprang mit 4,59m eine neue Bestleistung. Damit kamen sie auf den dritten und fünften Platz. Bei der Disziplin Kugelstoßen erzielte Jovana einen klasse Stoß von 8,70m und Nele von 9,35m. Sie platzierten sich damit auf den Plätzen 3 und 4.

Jonas Heinrich von der TSG Balingen freute sich in der M14 über zwei neue Bestleistungen mit 4,65m im Weitsprung und 2:32min über die 800m.