Regionalmeisterschaften „Region Achalm“ in Weilheim
  10.05.2022

Am 8.5.22 fand der dritte Teil der Regionalmeisterschaften der U14/U16 in Weilheim statt. Vom TB Tailfingen gingen Sina Stoll und Ina Göttling in der weiblichen Jugend U16 an den Start. Nachdem Sina Stoll mit guten 14,10s über 100m knapp den Endlauf verpasste, stellte sie im Hochsprung eine neue persönliche Bestleistung von 1,59m auf und belegte damit Platz 2. Den dritten Platz belegte sie im Weitsprung mit 4,76m. Ina Göttling startete über die 800m und lief in sehr guten 2:33:22 Minuten auf Platz 1.
Der TV Weilstetten war mit 6 Teilnehmern dabei. Bei den W14 lief Vera Widmann im 100 m
Sprint  14,91 sec, Samira Strobel 14,54 sec und Milla Koch 14,23 sec, sie verpasste nur knapp den Endlauf. Im Hochsprung erreichte sie 1,25 m. Im Hochsprung kam sie mit 4,08 auf Platz 10, Samira sprang ebenfalls 4,08 und belegte Rang 9. Im Kugelstoßen belegte Vera Widmann mit 6,67 m Rang 10, Milla Koch mit 7,51 Rang 7 und Samira Strobel mit 7,44 Platz 8. Anna Polster trat beim 800 m Lauf an und belegt mit 2:57,97 Platz 5
Jule Trickel ,W15, begann den Tag auch mit den Vorläufen über 100m. Als Vorlaufschnellste mit 12,84sec. qualifizierte sie sich souverän für den Endlauf, den sie mit 12,90sec. dann deutlich gewann und Regionalmeisterin wurde. Mit einer 5m-Serie beeindruckte sie die Konkurrenz im Weitsprung und sicherte sich Titel Nummer zwei mit ihrem weitesten Satz auf 5,17m. Auch im Kugelstoßen wusste sie mit einer guten Serie jenseits der 10m-Marke zu überzeugen und gewann mit 10,77m die Konkurrenz. Ihren letzten und vierten Titel sicherte sie sich mit neuer 300m Bestzeit von 43,53sec. Bei der Staffel der wU16 in der Besetzung Samira, Jule, Milla und Vera merkte man noch etwas die fehlende Routine an. Trotzdem machten sie ihre Sache gut und kamen mit 55,08sec. auf den Bronzerang. Jannis Gartmann trat bei den U16m15 an. Als vorlaufschnellster mit 11,94sec. qualifizierte er sich souverän für den Endlauf, den er dann deutlich mit 12,05sec. gewann Mit seinem ersten Sprung in die Weitsprunggrube verbesserte er gleich seine Bestleistung auf sehr gute 5,94m. und sicherte sich den zweiten Titel. Den dritten Titel ließ er im Hochsprung folgen. Mit für ihn mäßigen 1,62m war er nicht zu schlagen. Den letzten und damit vierten Titel erzielte er mit ebenfalls Bestleistung im Kugelstoßen mit guten 11,80m
Von der TSG Balingen belegte Larissa Klumpp bei den U16w15 im 100 m Sprint mit einer Zeit von 13,26 Platz 2, im Weitsprung kam sie mit 4,14m auf Platz 9. Ihre Vereinskollegin Carina Seegis kam im Kugelstoßen mit 6,58 auf Platz 10.