Regionalmeisterschaften in Weilheim
  09.05.2023

Am Samstag 06.05.2023 fanden die Regionalmeisterschaften der Region Achalm, zu der auch der Zollernalbkreis gehört,  über 100m bis 300m und der Sprintstaffeln der U14 bis Aktive sowie im Weit- und Hochsprung der U14 und U16 in Weilheim statt. Auf Grund vieler paralleler Wettkämpfe trat aus dem Kreis nur der TV Weilstetten mit zehn Athleten an .Jeronimo Mosbacher startete bei den M13 im Hochsprung. Seine Einstiegshöhe von 1,37m übersprang er sicher, leistete sich aber bei 1,40m einen Fehlversuch. 1,43m und 1,46m schaffte er jeweils im ersten Versuch und war damit schon sicher erster. Dann sprang er im dritten Versuch mit Besthöhe über 1,48m und beschloss so den tollen Wettkampf. Bei den W14 trat Anna-Lena Hug im Weitsprung an. Nach den ersten zwei verhaltenen Versuchen kam sie besser in den Wettkampf und sicherte sich mit neuer Bestweite von 4,28m im fünften Versuch überraschend den Titel. Indira Strobel kam bei den W15 über 100m in Saisonbestzeit von 13,25sec. auf den guten vierten Platz. Über 300m verbesserte sie deutliche ihre Bestzeit und lief mit guten 44,46sec. als erste ins Ziel und sicherte sich so den Regionalmeistertitel. Die 4x100m in der Besetzung Samira Strobel, Marie Polster, Milla Koch und Indira erliefen sich den zweiten Platz mit 53,64sec.Bei den mU18 gab es zwei Zeitläufe über die 100m. Gabriel Bozic trat im zweiten an und sicherte sich mit toller neuen Bestzeit von 11,68sec. den Sieg im Zeitlauf. Damit war er auch schnellster im Feld und sicherte sich den Titel. Ihm gleich tat es Jannis Gartmann über 200m. Souverän sicherte er sich den Sieg in neuer Bestzeit von 23,47sec. Bei den mU20 kam Joshua Bozic mit neuer Bestzeit von 11,51sec. auf den sehr guten zweiten Rang. Etwas überraschend sicherte sich Marcel Schurer bei den Männern in neuer Bestzeit von 11,84sec. ebenfalls den Titel. In der Staffelbesetzung Marcel, Jannis, Gabriel und Joshua erliefen sie sich über 4x100m in guten 45,09sec. den Titel und verbesserten zudem den Vereinsrekord.