Regionalmeisterschaften der U18-Aktive

14.05.2024

Am Sonntag 12.05.2024 wurden die Regionalmeiserschaften für die Athlet/-innen U18 bis Aktive  ebenfalls in Weilheim/Teck ausgetragen. Milla Koch (TV Weilstetten) lief in ihrem ersten Rennen über 200m der wU18 in 29,41sec. ins Ziel. Vereinskollegin Jule Trickel lief ein starkes Rennen und kam mit einer Zeit von26,52sec. auf Rang zwei . Im Hochsprung zeigte sie eine tolle fehlerlose Serie bis einschließlich 1,58m und scheiterte im dritten Versuch äußerst knapp an 1,61m. Die übersprungenen 1,58m brachten ihr den Sieg und den Regionalmeistertitel ein. Im Weitsprung kam sie mit 5,13m auf Platz 3. Dort kam Milla mit für sie guten 4,40m auf den 13. Platz und Samira Strobel mit 4,33m auf den 17. Platz. In neuer Bestzeit sicherte sich der Weilstetter Athlet Jannis Gartmann  den Titel über 100m bei den mU18 in sehr guten 11,48sec. Im anschließenden Hochsprung war er auch nicht zu schlagen und steigerte seine Bestleistung auf tolle 1,90m. Im abschließenden 400m sammelte er nochmals alle Kräfte und lief in der deutschen Topzeit von 50,18sec. ins Ziel und steigerte seinen eigenen Vereinsrekord und sicherte sich souverän den Titel. Vereinskollege Gabriel Bozic kam leider bei den mU20 nicht ganz ins Rennen und lief in mäßigen 12,30sec. auf den sechsten Platz. Niklas Gartmann lief über 100m in 12,39sec. auf den neunten Rang. Auch im Hochsprung musste sich Gabriel etwas gehandicapt mit 1,60m und Rang drei begnügen. Im Weitsprung kam Niklas mit 5,81m auf den zweiten Platz und im Kugelstoßen mit 10,82m auf den dritten Platz.
Bei den Frauen musste sich die Weilstetterin Joana Venditti in 13,48sec. ganz knapp über 100m geschlagen geben und lief auf den Silberrang. Dorothea Narr, ebenfalls TVW kam in 13,98sec. auf Rang vier. In der Staffel mit Anna Hahn und Hanna Urban kamen die zwei in 54,01sec. auf den dritten Platz. Anna sprang mit 1,35m auf den fünften Rang im Hochsprung. Joana sicherte sich im Weitsprung mit eine konstanten Serie und 5,19m den Sieg und den Titel. Vom TB Tailfingen stellte sich Mara Thomann den Sprintdisziplinen über 100 und 200 m der U20. Mit 13,34 sec. über 100m und 27,17sec. konnte Mara noch nicht ganz an ihre bisherigen Leistungen anschließen und belegte mit diesen Leistungen jeweils Platz 3.