Nikolauslauf Tübingen
  05.12.2022

Beim 47. Itdesign-Nikolauslauf in Tübingen präsentierten sich die Läufer der TSG Balingen in starker Form. Der anspruchsvolle Halbmarathon durch den Tübinger Schönbuch war mit seinen steilen Anstiegen und Gefällstrecken für die knapp 3.000 Teilnehmer eine große Herausforderung.

Bei Temperaturen von knapp über Null Grad gewannen Daniel Noll (TSV Glems) und Lea Hanle (TSV Holzelfingen) die Hauptwertungen. Schnellster Balinger war Felix Stengel. Der U18-Athlet lief bei seinem Debüt über 21,1 km starke 1:20:31 Std. Damit kam er im Gesamtklasssement auf den

21. Rang und gewann die Wertung der U20. Gleichzeitig verbesserte Stengel den bisherigen U20-Kreisrekord von Fabian Löffler (TSV Bisingen) um rund zwei Minuten. Es folgte Felix Maute auf dem 29. Platz in 1:21:58 Std. Felix Beck lief in 1:22:44 Std. hinter Felix Stengel auf den 2. Platz der Jugendwertung

Und den 36. Platz im Gesamtfeld. Das gute Abschneiden des Teams komplettierte Felix Dehner als 89. im Gesamteinlauf mit 1:26:58 min. Großen Kampfgeist zeigte Lea Eberhardt. Die U20-Läuferin verbesserte ihre Leistung aus dem Vorjahr um 4:42 Minuten. Mit einer Endzeit von 1:33:26 Std. kam

Eberhardt auf den 16. Platz der Gesamtwertung und siegte in der Jugendwertung.

Mit Uwe Beil vom TSV Hossingen war ein weiterer Athlet aus dem Zollernalbkreis auf dem Siegerpodest vertreten. In 1:23:18 Std. lief Beil auf den 41. Rang der Gesamtwertung und gewann klar die Wertung der Senioren M55.