Meeting LAV and Friends in Tübingen
  20.06.2023

Beim Leichtathletikmeeting „LAV and Friends“ fanden die Athleten der TSG Balingen, die mit 6 Athleten am Start war, beste Bedingungen vor. Die Läufe wurden in Tübingen nicht nach Altersklassen, sondern leitungsabhängig eingeteilt. Und so trafen Amelie Gross (U20) und Larissa Klumpp (U18) im stärksten 400m Lauf des Abends auf die nationalen Topläuferinnen Laura Wilhelm (LAV Tübingen) und Lisa Hartmann (Sindelfingen). Beide ließen zeigten einen tollen Lauf und ließen sich von der Konkurrenz mitziehen. Wenn auch die Konkurrenz auf der Zielgerade noch überlegen war, durfte sich Larissa Klumpp über eine Endzeit von 59,43s freuen. Amelie Gross folgte in 59,82s nur knapp dahinter.Über 800m lief Emma Oßwald in guten 2:38,45min zum 2. Platz. Im Hauptlauf der Frauen machte Jackie Baumann die Pace und führte das Feld in zügigen 68s über die 400m-Marke. Lea Eberhardt war mit zwei weiteren Läuferin im direkten Verfolgerfeld. Ein kleiner Durchhänger auf den nächsten 200m kostete den Kontakt zur Spitze. Mit einem starken Schlußspurt kam die Balingerin jedoch nochmals bis auf 3-4 Meter an die Führende heran und verpasste in 2:20,37 min sowohl die eigene Bestzeit wie auch den Tagessieg nur knapp. Bei den Jungs lief Felix Beck in 2:04,83 min in einem sehr schnellen Rennen auf den 3. Platz der U20-Wertung. Eine Eingangsrunde von 54s sprengte hier das Feld. In der U18 zeigte Mathias Kägu ein gutes Debüt in Balinger Trikot. Er lief 500m mutig im Vorderfeld mit und musste dann etwas Tribut zollen. 2:09,11 min brachten ihn auf den vierten Platz.
Vom TB Tailfingen nutze Milena Fischer einen Start in Tübingen als Formtest für anstehende Meisterschaften. Sie startete über die  über 100m und  belegte mit12,81s den 5. Platz in der Altersklasse U18.
Ebenfalls am Start in Tübingen waren mehrere Athlet/innen vom TV Weilstetten.Bei den w12 trat Sara Widmann über 800m an. Von Anfang lief sie in der Spitzengruppe mit und mobilisierte auf den letzten 50m nochmals alle Kräfte und überholte mit einem klasse Schlussprint die Konkurrentinnen. So sicherte sie sich in neuer guten Bestzeit von 2:50.11 den Sieg und auch den Regionalmeistertitel. Simon Helber lief ein beherztes Rennen über 800m der M12 und gestaltetet das Tempo mit. So konnte er in 2:41,07 eine neue Bestzeit erzielen, was Rang vier und in der Regionalwertung Platz drei einbrachte. Jule Trickel machte über 100m und 200m einen letzten Formtest vor den Meisterschaften. Dabei absolvierte sie ihren ersten 100m-Lauf seit langem. Sie kam nicht gut aus den Startblöcke, zeigte aber eine starke Beschleunigungsphase und kam in 12,73sec. als dritte ins Ziel, gelichbedeutend mit einem neuen Vereinsrekord. Über 200m merkte man ihr die letzten harten Vorbereitungstrainingseinheiten an. Sie lief nicht voll an und musste sich mit 26,30sec. und Platz vier zufrieden geben.Über die 100m der U18 sprintete Jannis Gartmann trotz verhaltenem Start eine Bestzeit in 11,66sec. und auf Rang zwei. Gabriel Bozic kam leider nicht ins Rennen und musste sich in 11,99sec. und Platz fünf begnügen. Über die 200m kam Jannis nach etwas zögerlichen ersten Metern gut ins Rennen und schloss in neuer tollen Bestzeit von 23,05sec. und Platz zwei ab. Dies bedeutete einen neuen Vereinsrekord und er verpasste die Norm für die DM um lediglich fünf Hundertstel! Über 400m zeigte Gabriel einen  starken Lauf und verbesserte deutlich seine Bestzeit auf gute 53,26sec. Damit belegte er Platz zwei, gleichbedeutend mit Platz zwei in der Regionalwertung und verpasste knapp die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften.Bei den wU20 zeigte Anna Hahn über 100m ein gutes Rennen und lief in 13,78sec. als fünfte ins Ziel.Joshua Bozic trat bei den mU20 über 100m an. Leider kam er nicht ins Rennen und musste sich in 11,80sec. mit Platz zwei begnügen. Bei den Frauen hatte Joana Venditti über 100m einen tollen Start und konnte gut durchziehen. In 12,82sec. stellte sie einen neue Saisonbestzeit auf und verbesserte ihre erst kürzlich aufgestellten Vereinsrekord nochmals. Hannah Sättele lief seit langem wieder einen 800m-Lauf. Sie konnte ihr angepeiltes Tempo durchziehen und kam in 2:35,28 als vierte ins Ziel, was in der Regionalwertung Platz zwei bedeutete. Die Frauen-Staffel zeigte ein tolles Rennen. In der Besetzung Alessia Venditti, Jule Trickel, Joana Venditti und Anna Hahn steigerten sie den Vereinsrekord deutlich und kamen in 50,59sec. als erstes ins Ziel und schoben sich dadurch in die Top fünf in Württemberg