Meeting Atheo de Strasbourg

12.06.2024

Am vergangenen Samstag stellten sich Martin und Jan Schenk vom TSV Geislingen der internationalen Konkurrenz beim stark besetzten Meeting im französischen Strasbourg. Nach abendlichen Regenschauern und bei sehr schwülen Temperaturen, aber mit grandiosem Publikum gingen die beiden auf die Bahn. Martin startete über die Kurzdistanzen 100 und 200 Meter. Über die 100m erwischte er einen guten Lauf und konnte trotz leichtem Gegenwind seinen Lauf in 11,29sec beenden. Auch über die doppelte Distanz entwickelte sich ein spannendes Rennen bei dem Martin als Führender auf die Zielgerade einbog. Nach etwa 150m musste er die Langsprinter etwas ziehen lassen, dennoch erzielte er eine neue Saisonbestzeit von 22,82sec.

Jan startete auf der Stadionrunde über die 400m Strecke. Als einziger deutscher Teilnehmer gelang es ihm einen Startplatz im A-Finale und somit schnellsten Lauf des Tages zu ergattern. In einem sehr couragierten Rennen auf Bahn 8 lief er eine sehr schnelle 300m-Durchgangszeit von 35,2sec, musste diesem Tempo und dem Gegenwind jedoch leider auf der Zielgeraden Tribut zollen und erreichte eine Endzeit von 49,62sec. Dies bedeutete für ihn in der Endabrechnung den sechsten Platz.