Kurpfalzgala Weinheim, Qualifikationstage in Heidelberg und Pfingstsportfest in Mannheim

27.05.2024

Am Samstag startete Jan Schenk vom TSV Geislingen im verregneten Weinheim über die 100m Distanz. Im ersten Zeitlauf des Wettkampftages gelang Jan mit 11,27sec trotz Nieselregen ein ordentlicher Start ins Wettkampfwochenende und bestätigte damit seine gute Form der vergangenen Woche. Im Laufe des Tages lockerte die Wolkendecke auf, so dass pünktlich zu den anstehenden 400m die Sonne durchkam. In seinem ersten Saisonrennen über diese Distanz ging Jan solide, locker und dennoch aggressiv auf die Rundbahn. Im Ziel blieb die Uhr bei 49,35sec stehen, was für ihn den besten Saisonstart seiner Karriere bedeutete. Gleichzeitig bedeutete diese Zeit einen hervorragenden 5. Platz und weitere Weltcuppunkte. Ebenfalls in Weinheim am Start war Milena Fischer vom TB Taiflingen. Im Vorlauf über 100m Hürden erreichte sie den 6. Platz mit 14,85s. Im darauffolgenden Endlauf kam sie mit der nassen Bahn nicht gut zurecht und erreichte dennoch den 4. Platz, die Zeit war allerdings unter ihren Möglichkeiten (15,26s).

Am Sonntag standen für Jan Schenk in Heidelberg die Qualifikationstage für 400 m Hürden auf dem Programm. Nach suboptimalen Aufwärmbedingungen im strömenden Regen, einer 30-minütigen wetterbedingten Unterbrechung des Wettkampfes und erneutem Aufwärmen ging es für Jan auf die Bahn. Mit 55,99sec konnte er sich auf dieser Strecke im Vergleich zu zwei Wochen zuvor deutlich steigern. Insgesamt gute Hürdenüberquerungen, die an der einen oder anderen Stelle noch etwas verbessert werden können, lassen auf mehr hoffen.
Milena Fischer vom TB Tailfingen trat zur gleichen Zeit beim Pfingstsportfest in Mannheim an. Sie ging in gemischten Läufen mit den Frauen über 100m Hürden an den Start. Im Vorlauf lief sie eine gute Zeit von 14,64s. Damit erreichte sie das Finale. Im Finallauf mischte sie bis zur 6. Hürde stark vorne mit und ging als Vierte über die Ziellinie. Sie bestätigte ihre Zeit mit 14,68s und belegte insgesamt den 7. Rang.