27.01.2022
Baden-Württembergische Meisterschaften U18/U20

Nachdem letzten Winter, aufgrund der Corona Pandemie, keine Hallenmeisterschaften
in der Leichtathletik ausgetragen wurden, werden in der diesjährigen Hallensaison
alle Hallenwettkämpfe auf Württembergischer, Baden-Württembergischer, Süddeutscher und auch Deutscher Ebene angeboten und durchgeführt. Natürlich unter Beachtung strenger Corona Regeln, wie 2G plus zusätzlich tagesaktuellem Coronatest, und unter Ausschluss von Zuschauern. Die BW Jugend Hallen Finals, die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Altersklassen U18 und U20, machten am vergangenen Wochenende im Glaspalast in Sindelfingen den Anfang.
Erfreulicherweise konnten sich einige Athleten des Zollernalbkreises dafür qualifizieren.
Vom TV Weilstetten nahm Nele Bix teil. Sie startete über 60m Hürden und im Kugelstoßen. Im Hürdenlauf kam sie mit einer Zeit von 9,80 s auf eine neue Hallenbestzeit und Platz 23. Im Kugelstoßen sicherte sie sich mit einer neuen Bestleistung von 11,72 m den 5. Platz. Ebenfalls vom TV Weilstetten ging Niklas Gartmann beim Dreisprung an den Start. Er kam mit seinem besten Versuch von 12,07 m nahe an seine Freiluftbestleistung heran und sicherte sich damit den Sieg und den Titel zum Baden-Württembergischen Hallenmeister. Vereinskollegin Lea Hermann stellte sich mit der Kugel der Konkurrenz und belegte mit 9,87 m  den 10. Platz. Alessia Venditti, die auch die Farben des TV Weilstetten vertrat, trat bei den 200 m an. Leider kam sie nicht gut ins Rennen und musste sich mit 28,39sec. über 200m und Platz 20 zufrieden geben.

Von der TSG Balingen startete Felix Stengel in einem Feld von 8 Läufern beim 1.500 m Lauf der U18. Nach einem kleinen Rempler am Start fand er gut in den Lauf und absolvierte die ersten 1.000m in 3:03min an dritter Stelle liegend. 400m vor Schluss konnte er sich mit einem starken Antritt an die Spitze setzen und rasch 15m Vorsprung erlaufen. Dieser Vorsprung schrumpfte zwar auf der Schlussrunde etwas zusammen, trotzdem kam er mit neuer persönlicher Bestzeit von 4:26,44 min als erster ins Ziel und gewann somit die Baden-Württembergische Meisterschaft. Über die 1.500m der U20 ging auch Lea Eberhardt (TSG Balingen) an den Start. Ein Sextett an der Spitze setzte sich deutlich vom restlichen Feld ab, mit dabei auch Lea, die am Ende mit 4:58,36 min und Platz 5 belohnt wurde. Felix Beck (TSG Balingen) haderte mit den ungewohnten Bedingungen in der Halle und lief über die 800m der U20 in 2:08,97min auf den 8. Platz.

Vom TB Tailfingen nahmen 2 Athletinnen und 1 Athlet in der Altersklasse U18 teil.
Mara Thomann erzielte zwar mit 5,03m im Weitsprung eine gute Weite, verpasste aber knapp das Finale. Die 200m lief sie in 27,91s. Ihre Trainingspartnerin Milena Fischer erwischte zwei starke Tage und erzielte über 60m (8,30s), im Weitsprung (5,00m) und über 200m (28,00s) neue persönliche Bestleistungen. Nur in ihrer Spezialdisziplin, den 60m Hürden, konnte sie nicht an ihre Trainingsleistungen anknüpfen und verpasste mit 10,10s das Finale der weiblichen Jugend U18. Aaron Kommer ging über 200m, 400m und im Kugelstoßen an den Start. Über 400m verpasste er mi 56,41s nur knapp seine persönliche Bestleistung und belegte den 9. Platz. Im Kugelstoßen fand er leider nicht in den Wettkampf und verpasste das Finale. Mit starken 25,30s über 200m beendete er den Wettkampf.