Internationales Junioren-Mehrkampf-Meeting in Bernhausen

04.06.2024
Jule Trickel stellt sich nationaler Konkurrenz

Am Samstag 01. und Sonntag 02.06.2024 fand das internationale Junioren-Mehrkampf-Meeting in Bernhausen im Fleinsbachstadion statt. Hier wurden auch die Baden-Württembergischen Meister der U20 gekürt, sowie die Regionalmeister der Altersklassen U18 bis Aktive. Da das Meeting der einzige nationale Qualifikationswettkampf der U18 für die EM und der U20 für die WM ist, ist er entsprechend stark besetzt, vergleichbar mit den Deutschen Meisterschaften. Vom TV Weilstetten nahm Jule Trickel in der Altersklasse U18 teil. Jule wurde in die leistungsstärkere Riege 14 eingeteilt und so begann der Siebenkampf am Samstag mit ihrer Paradedisziplin, dem Hürdenlauf. Die Temperaturen waren kühl, aber beim Start regnete es nicht. Sie trat im zweiten von drei Zeitläufen an. Nach einem guten Start kam sie nicht ganz gut ins Rennen, fand aber ab der vierten Hürde den Rhythmus und kam trotz touchierter sechster Hürde mit neuer Bestzeit von guten 14,27sec. ins Ziel. Mit diesem guten Auftakt fand sie sich auf dem sechsten Zwischenrang ein. Danach setzte der Regen leider ein und der Hochsprung fand bei leichtem Regen statt. Trotz dieser schwierigen Bedingungen und einem nicht idealen Einspringen konnte Jule in den Wettkampf finden. Nach der übersprungenen Anfangshöhe von 1,41m fand sie gut in den Wettkampf und schafft bis 1,53m alle Höhen im ersten Versuch. 1,56m schaffte sie mit einem guten Satz im zweiten Versuch. Die 1,59m waren leider an diesem Tag zu hoch, aber sie blieb nur 4cm unter ihrem Bestwert. Damit konnte sie ihren sechsten Zwischenrang bestätigen und lag auf Bestleistungskurs. Leider lief im anschließenden Kugelstoßen nicht viel zusammen und sie musste sich mit 11,29m zufrieden geben, über einen Meter hinter ihren normalen Weiten. Mit diesem Rückschlag verlor sie auch einen Platz und ging so in den abschließenden 200m-Lauf des ersten Tages. Es regnete nicht, war aber kühl. Nach einem sehr guten Start und ersten 80m ging etwas die Kraft aus und sie kam in mäßigen 26,62sec.ins Ziel. Trotz dieses Rückschlages schloss sie den ersten Tag mit 2.988 Punkten auf Platz acht ab, nur knapp hinter ihrer bisherigen Bestleistung. Dazu kam noch der Regionalmeistertitel im Vierkampf.

Tag zwei begann mit dem Weitsprung. Das Wetter spielte mit und es zeigte sich sogar die Sonne. Das Einspringen verlief gut und sie setzte eine saubere Serie mit dem besten Sprung auf 5,22m in den Sand. Sie lag wieder im Rennen und bestätigte den achten Zwischenrang. Leider fing bei ihrer zweiten Paradedisziplin, dem Speerwurf, der Regen an und somit gestaltete sich das Einwerfen und das Warm-Up schwierig. Der erste Wurf ging leider nur knapp über 32m. Der zweite und beste Versuch ging dann auf 38,46m, den drittbesten Wurf in der Konkurrenz. Damit schob sie sich auf den sechsten Zwischenrang vor dem abschließenden 800m-Lauf nach vorne. Dort lief sie ein starkes Rennen und konnte noch auf der Zielgeraden zulegen und kam in neuer Bestzeit von 2:33,91 ins Ziel. Am Ende bedeutete das für Jule den sechste Platz bei schwierigen äußeren Bedingungen und mit 4.981 Punkt nur knapp unter ihrer Bestleistung. Als Belohnung qualifizierte sie sich damit souverän für die  Deutschen Mehrkampfmeisterschaften im August und holte sich den  Sieg in der Regionalwertung.