Frühjahrsmehrkampf in Weingarten
  26.05.2022

Die Mehrkampf Athleten des TV Weilstetten und des TB Tailfingen starteten ihre Mehrkampf Saison im Lindenhofstadion in Weingarten. Für Jule Trickel , vom TVW, die in der Altersklasse W15 antritt, begann der 7 Kampf mit dem Hochsprung, den sie mit 1,56m abschloss. Die anschließende 100 m Zeit stoppte bei 12,60, neue Bestzeit für sie und gleichzeitig die Kadernorm im Sprint. Im Weitsprung kam Sie auch auf eine neue Bestleistung von 5,34 m und ebenso im Kugelstoßen mit 11,30 m. Sie beendete den Tag mit einem neuen Kreisrekord für 4 Kampf mit 2248 Punkten. Tag zwei begann mit dem 80m-Hürdenlauf, den sie in einer Zeit von 12,00 sec ins Ziel brachte. Nochmals eine Kadernorm für Jule. Beim Speerwurf warf sie 34,36m und im abschließenden 800 m Lauf stoppte die Zeit bei 2:36,41. Nochmals 2 neue Bestleistungen. Am Ende stand der Sieg und tolle 3.859 Punkte im Siebenkampf, die Erfüllung der Kadernorm sowie ein neuer toller Kreis- und Vereinsrekord und eine Top-Punktzahl in Deutschland.
Sina Stoll vom TB Tailfingen absolvierte den 7 Kampf in der jüngeren Altersklasse, W14. Starke Leistungen von 1,60m im Hochsprung und 9,55m im Kugelstoßen brachten ihr den Tagessieg im 4-Kampf mit 2014 Punkten. Am darauffolgenden Tag beendete sie ihren Wettkampf mit 13,40s auf 80m Hürden,  32,11m im Speerwurf und 2:50,28 min auf 800m. Ihre 3451 Punkte brachten ihr nicht nur den ersten Platz im Siebenkampf, sondern auch die nächste Norm für die Deutschen Meisterschaften.
In der Altersklasse weiblich U18 waren 4 Kreisvertreterinnen am Start. Nele Bix vom TV Weilstetten begann mit dem 100m Hürdenlauf in 16,24 sec. Im Hochsprung
erreichte sie 1,56m, im Kugelstoßen 11,28 m und schloss den Vierkampf mit 14,09 sec auf 100 m ab. Sie erreichte eine neue PB im Vierkampf mit 2578 Punkten. Der zweite Tag begann mit Weitsprung, den sie mit 4,98 m beendete, im Speerwurf kam sie auf 31,35 m und die 800 m lief sie in 2:47,94.Auch sie erreichte mit einer Punktzahl von 4119 Punkten eine neue persönliche Bestleistung und kam auf Platz 4.
 Der TBT stellte mit 3 Teilnehmerinn bei U18  auch eine Mannschaft und erreichte durch starke Leistungen der Drei  einen neuen Kreisrekord sowohl im 4 Kampf also auch im 7 Kampf. Sarina Kurbel belegte den 8. Platz und konnte mit zahlreichen persönlichen Bestleistungen im 100m Sprint  (13,02s), Speerwurf (30,04m) und im 800m Lauf (2:37min)  sehr zufrieden mit sich sein. Mara Thomann startete den Tag mit dem 100m Hürden Lauf den sie als Sicherheitslauf absolvierte. Als weitere Disziplinen folgten Hochsprung mit einer Höhe von 1.44m und Kugelstoßen mit einer Weite von 11,10m. Zum Ende des ersten Tags folgte der 100m Lauf mit souveränen 12,97 Sekunden. Am zweiten Wettkampftag folgte der Weitsprung mit 5.08m, der Speerwurf mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 30.36m und zum Abschluss der 800m Lauf, mit einer ebenfalls neuen Bestleistung von 2:44,86 min. Am Ende standen 3934 Punkte und Platz 5 zu Buche. Milena Fischer startete am ersten Wettkampftag in Weingarten über 100mHü mit sehr guten 15,0sec. Im Hochsprung bezwang sie 1,40m und stieß die Kugel 8,61m weit. Sie  beschloss den 4-Kampf mit dem 100m-Lauf in 13.1s. Insgesamt erzielte sie damit 2545 Punkte und den 5. Platz. Am zweiten Tag begann der Wettkampf mit dem Weitsprung, den Milena mit nur 4,45m unter ihren Möglichkeiten absolvierte. Im anschließenden Speerwurf konnte sie mit einer persönlichen Bestleistung von 27,94m überzeugen und weitere Punkte für die 7-Kampf-Wertung sammeln. Im abschließenden 800m-Lauf setzte sie sich ins Mittelfeld und erzielte mit 2:46,79min eine gute Zeit. Schlussendlich waren das 3902 Punkte und Platz 6.
Die männlichen Mehrkämpfer waren alle Vertreter des TB Tailfingen. Steven Steinmaier startete in seinem ersten Neunkampf in der Altersklasse M15. Mit einigen neuen persönlichen Bestleistungen wie 34,42m im Speerwurf, 12,22s über die 80m Hürden und 3:02,28 Minuten über die abschließenden 1000m konnte er sich im Neunkampf mit 4406 Punkten Platz 2 sichern. In der 4 Kampf Wertung erreichte er 1986 Punkte und kam auf Platz3. In der Altersklasse U18 nahmen Giacomo Fusi und Aaron Kommer teil.
Giacomo absolvierte seinen ersten Zehnkampf in der männlichen Jugend U18. Besonders herausragend waren dabei seine Leistungen über die 100m (12,05s), über die 400m (54,92s) und im Speerwurf (37,27m), die ihm mit insgesamt 4444 Punkten den zweiten Platz in der 10 Kampf Wertung einbrachten. Im 5 Kampf erreichte er mit 2444 Platz 3.
Aaron Kommer startete mit einer neuen PB von 12,17 sec  auf 100 m in den Mehrkampf.
Im Weitsprung kam er auf verhaltene 5,26, ließ dann aber eine neue Bestleistung mit der Kugel von 12,35 m folgen. Im abschließenden 400 m Lauf überzeugte er mit einer neuen PB von 54,15s. Er gewann den 5 Kampf mit 2716 Punkten. Am zweiten Tag beeindruckte Aaron mit dem Diskus (33,16m), dem Stabhochsprung (3,10 m) und den 1500 m (5:08,16), was ihm nochmals viele Punkte und damit den Sieg im10 Kampf mit einer Gesamtpunktzahl von 4912 einbrachte.

Joshua Bozic trat im 5 Kampf der Altersklasse U20 an und belegte mit 3063 Punkten den ersten Platz Er erzielte sowohl über die 100m (11,59s) und 400m (56,46s) neue persönliche Bestzeiten und konnte auch im Hochsprung, Weitsprung und im Kugelstoßen an die starken Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen.