BW Mehrkampf U20: Hervorragende Leistungen trotz regnerischem Wetter

04.06.2024    WLV Wettkampf BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Beim LG Filder Mehrkampfmeeting am 01./02. Juni 2024 waren - wie im vergangenen Jahr - über 200 Teilnehmer:innen am Start. Der Sieben- bzw. Zehnkampf diente im Nachwuchsbereich als Qualifikation für die jeweiligen Welt- und Europameisterschaften.

Im 5-Kampf und 10-Kampf der männlichen U20 war die Reihenfolge sowohl im 5-Kampf wie im Zehnkamp: Den ersten Platz belegte Caesar Konz (SCL Heel Baden-Baden) mit 3.483/6.564 Punkten, Zweiter wurde Elias Kraut (LG Filstal) mit 3.323/6.381 Punkten und Rang drei ging an Gero Noller (LG Neckar-Enz; 2.966/5.681 Punkte).
Caesar Konz gefiel mit seiner 100 Meter Zeit von 11,03 Sekunden sowie seiner 110 Meter Hürden Leistung von 14,92 Sekunden. Elias Kraut übersprang im Stabhochsprung die 4,20 Meter.
Die Mannschaftswertung sowohl im 5- wie auch im 10-Kampf gewann der ESV Weil am Rhein in der Besetzung Moritz Feldmann, Noah Vollmer und Marvin Flaig mit 8.397/14.735 Punkten.
Bei der weiblichen U20 lagen Marit Höner (TSV Gomaringen; 2.749/4.573 Punkte) und Lara Kneifel (LG Filstal; 2.624/4.483 Punkte) im Vier- und Siebenkampf auf Platz eins und zwei. Lena Weinzierl vom SSV Ulm 1846 wurde im Vierkampf Dritte mit 2.596 Punkten und im Siebenkampf kam Pia Schmidt-Rüdt von der LG Welfen mit 3.971 Punkten auf Platz drei. In den Einzelleistungen sammelte Marit Höner für ihre 15,37 Sekunden über die 100 Meter Hürden die meisten Punkte, während Lara Kneifel mit ihren 25,89 Sekunden über die 200 Meter punktete.
Siegerinnen in der Mannschaftswertung sowohl im Vier- wie auch im Siebenkampf wurde die LG Filstal (Lara Kneifel, Milla Zügel, Sophia Csulits) mit 6.989/ 11.619 Punkten.

Die Baden-Württembergischen Meisterschaften in der Altersklasse U20 fanden im Rahmen des LG Filder Mehrkampfmeetings statt. Bei den Junioren U23 setzte sich der Lokalmatador Moritz Eisold von der LG Filder im 6.787 Punkten durch. Moritz zeigte im ersten Aktivenjahr trotz der höheren Gewichte starke Wurfleistungen und stieß die Kugel auf 13,37 Meter und erzielte im Diskuswerfen 45,56 Meter.