BaWü Finals U18 und U20 im Glaspalast
  21.02.2023

Bereits am vierten Wochenende in Folge wurden im Glaspalast in Sindelfingen Leichtathletik
Hallenwettkämpfe ausgetragen. Am 11./12.02.2023 waren es die Baden Württembergischen Meisterschaften der Altersklassen U18 und U20.
Von der TSG Balingen liefen alle Athlet/innen unter die Top Acht. Am besten lief es für Felix Beck. Der U20-Athlet trat über die 3000m am. Bereits nach einigen hundert Metern war das Feld in die Länge gezogen und Felix übernahm die Führungsarbeit im Verfolgerfeld. Es kam zu mehreren Positionswechseln mit Noè Cretièn aus Gerlingen. Am Ende zog Beck im Spurt um Platz 3 knapp den kürzeren. Als Vierter lief Beck in 9:17,74 eine neue Bestzeit. Lea Eberhardt lief über die 800m der U20 auf Rang 6. Larissa Klumpp gab bei der U18 ihr Debüt über 200m. Auf Bahn 1 laufend zeigte Klumpp einen guten Lauf und gewann ihr Rennen deutlich. In der Endabrechnung aus 9 Läufen landete Larissa Klumpp mit 26.46s auf dem 6. Platz. Im Anschluss folgte Amelie Gross über die 200m der U20. Mit 27,36s blieb sie nur knapp über der eigenen Bestleistung und wurde Achte. Der Balinger Schlusspunkt setzte Felix Stengel über 1500m der U18. Er lief lange gut mit, konnte aber auf den letzten 400m nicht mit um die Platzierungen kämpfen. 4:22,42min bedeuteten Rang 7.
Vom TB Tailfingen startete Milena Fischer (U18) über 60m. Als Zeitschnellste in ihrem Vorlauf qualifizierte sie sich direkt ins A-Finale mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 7,93 sec. Im Endlauf bestätigte sie ihre Zeit mit 7,97 sec. nochmals und belegte damit den sechsten Platz. Im Weitsprung toppte Milena gleich im ersten Versuch mit 5,43m ihre Bestleistung und setzte sich an die Spitze des Teilnehmerfeldes. Im zweiten Versuch gelang ihr dann ein fulminanter Sprung über 5,62m. Mit dieser Weite und weiteren konstanten Sprüngen in diesem Bereich musste sie sich im Endkampf lediglich Alisa Müller (TG Ortenau) unterordnen und sicherte sich damit die Silbermedaille. Am zweiten Wettkampftag startete Milena über die 60m Hürden. Im Vorlauf hatte sie einen super Start und führte das Feld bis zur dritten Hürde an. Danach kam sie ins Straucheln und stürzte über die vierte Hürde. Damit verpasste sie leider das Finale. Mara Thomann, auch TBT, startete ebenfalls über 60m und im Weitsprung der U18 Athletinnen. Über 60m verpasste sie das B-Finale nur knapp um eine tausendstel Sekunde, verbesserte jedoch ihre persönliche Bestleistung auf 8,26 sec. Im Weitsprung erreichte Mara den sechsten Platz, konnte aber noch nicht ganz an ihre Leistung aus dem Vorjahr anknüpfen.
Steven Steinmaier, ebenfalls vom TBT, startete im Dreisprung der U18. Nach der Aufnahme in den Sprungkader waren alle auf seinen ersten Dreisprung-Wettkampf der neuen Saison gespannt. Direkt im zweiten Versuch zeigte er seine Sprungfähigkeit mit einer neuen persönlichen Bestleistung über 11,84m. Mit weiteren konstanten Sprüngen in diesem Bereich sicherte Steven sich den dritten Platz und damit die zweite Medaille für den TB Tailfingen an diesem Wochenende. Ina Göttling startete in der weiblichen Jugend U18 über 800m und 200m. In einem stark besetzten Teilnehmerfeld über die 800m erreichte Ina einen guten 9. Platz. Im 200m-Lauf konnte sie ihre bisherige persönliche Bestleistung auf 28,13 sec. verbessern. Giacomo Fusi absolvierte seinen ersten Lauf in der Altersklasse U20 über die 60m Hürden. Über die neue Hürdenhöhe erreichte er in einem sehr starken Teilnehmerfeld die Ziellinie in 9,10 sec. Das Finale verpasste Giacomo damit knapp. Nachdem Aaron Kommer am Samstag bei den Baden-Württembergischen Winterwurfmeisterschaften in Mannheim am Start war,  startete er am zweiten Wettkampftag in Sindelfingen im Kugelstoßen. Mit der neuen Gewichtsklasse der U20 von 6kg konnte er mit 10,78m nicht ganz an die Weite vor drei Wochen anschließen. Auch der TV Weilstetten war in Sindelfingen erfolgreich vertreten. Jule Trickel trat bei den U18 über 60 m, 60m Hürden, 200m und im Weitsprung an. Am Samstag ging es für sie über 60m los. Im dritten von fünf Zeitläufen von 35 Sprinterinnen erwischte sie einen guten Start, verlor aber zum Ende an Lockerheit und musste sich mit 8,02sec. als zweite zufrieden geben. Trotzdem qualifizierte sie sich als sechste für den Endlauf. Dort erwischte sie einen schlechten Start und musste das Feld von hinten aufrollen. Mit einem guten Finish sicherte sie sich in Bestzeit von 7,94sec. den guten vierten Platz. Am Nachmittag ging es zum Weitsprung. Im ersten verhaltenen Durchgang kam sie auf 4,96m, was sie im zweiten Versuch auf gute 5,37m steigern konnte. Im Anschluss zeigte sie eine sehenswerte Serie mit weiteren Sprüngen an bzw. über die 5,30m. Am Ende standen die 5,37m aus dem zweiten Versuch, was ihr den sehr guten Bronzerang einbrachte. Am Sonntag ging es zunächst über die Hürden. Im zweiten von vier Vorläufen qualifizierte sie sich mit 8,89sec. für das Finale mit der zweitschnellsten Zeit. Auf Grund ihrer tollen Zeiten von der Vorwoche konnte im Finale sogar der Titel greifbar sein. Leider kam sie schlecht aus den Startblöcken und musste von hinten sich an die Spitze heranarbeiten. Mit einem klasse Endspurt sicherte sie sich noch den  Silberrang mit 8,77sec. Am Ende stand noch der 200m-Lauf an. Unter 32 Läuferinnen ging es für sie im siebten von neun Zeitläufen an den Start. Dort lief sie gegen eine Athletin ein einsames Rennen und gewann souverän ihren Lauf in 26,39sec. und neuer Bestzeit. In der Endabrechnung bedeutete dies den tollen fünften Rang. Jannis Gartmann trat bei 60m, 60m Hürden, 200m und im Hochsprung der U18 an. Leider kam er im 60 m Sprint nicht gut ins Rennen und musste sich mit einer Zeit von 7,51 und Platz vier zufrieden geben. Im anschließenden Hochsprung lief es besser für ihn. Er kam auf 1,78 m und gewann damit Bronze. Am Sonntag ging es über die Hürden. Im zweiten Vorlauf kam er gut ins Rennen und kam als dritter in 8,75sec. und neuer Bestzeit ins Ziel. Damit konnte er sich für das Finale qualifizieren. Dort konnte er sich nochmals auf gute 8,72sec. steigern und schloss als guter siebter ab. Zum Abschluss standen noch die 200m an. Er kam mit einer neuen Bestzeit von 23,88 auf Rang 7.Gabriel Bozic maß sich ebenfalls mit 35 Sprinter am Samstag über 60m. Im ersten von fünf Vorläufen kam er nicht gut in den Lauf und kam als sechster in 7,71sec. ins Ziel. Am Sonntag ging es dann zum Dreisprung. Nach einem guten Einspringen kam er leider im Wettkampf mit der Anlage nicht zu recht. Nach einem ungültigen ersten Versuch kam er im zweiten Versuch auf 11,02m und konnte sich noch im fünften Versuch weiter auf 11,30m steigern, was in der Endabrechnung den sechsten Rang einbrachte. Nele Bix trat am Sonntag beim Kugelstoßen der U20 an. Es war der erste Wettkampf mit der 4 kg Kugel. Sie stieß 9,57m und kam damit auf Rang 6. Lea Hermann trat ebenfalls im Kugelstoßen der U20 an und schloss mit 10,91m auf Rang 4 ab. Joshua Bozic entschied sich für einen Start im Hochsprung und Dreisprung. Im Hochsprung gewann er mit einer Höhe von 1,82 m Silber. Im Dreisprung, seiner Paradedisziplin, gelang ihm gleich im ersten Versuch eine Weite von 13,87 m und er wurde damit seiner Favoritenrolle gerecht. Mit dieser Weite sicherte er sich den Sieg und damit den Titel zum Baden Württembergischen Meister.