Bahneröffnung in Engen
  03.05.2022

Am Samstag 30.04.2022 fand die Bahneröffnung beim TV Engen statt. Trotz schlechter Wettervorhersage machte das Wetter größtenteils mit.

Vom TV Weilstetten startete Jule Trickel bei den W15 über 80 m Hürden, 100m und  300m Hürden. Über 80 m Hürden kam sie mit neuer Bestzeit und Vereinsrekord von 12,05 sec auf Platz 2. Die Zeit bedeutet auch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften, die im Juli in Bremen stattfinden. Über 100m erreichte sie mit sehr guten 12,63 sec Platz 1 und ebenfalls die DM Qualifikation. Zum Schluss standen noch die 300m-Hürden auf dem Programm. Sie kam mit sehr guten 46,45 sec als zweite ins Ziel und erreichte auch damit die DM Norm. In der gleichen Altersklasse starte Ina Göttling vom TB Tailfingen. Mit einer Zeit von 13,73 sec über 100 m holte sie sich eine neue persönliche Bestleistung und kam auf Rang 4. Über 300 m Hürden erreichte sie ebenfalls mit neuer Bestleistung von 50,12 sec  Platz 3. Jannis Gartmann vom TV Weilstetten (M15) lief mit einer Zeit von 11,81 über 80m Hürden auf Platz 1 und stellte einen neuen Vereinsrekord auf. Über 100 m steigerte er seine bisherige Bestleistung auf 11,84 sec und lief auf Platz 2. Er verpasste die DM Norm nur um vier Hundertstel. Beim Hochsprung kam er mit 1,58 m auf Platz 1. Steven Steinmaier vom TB Tailfingen trat in der gleichen Altersklasse bei 300 m Hürden an und  lief mit starken 43,13 sec auf Platz 2 und sicherte sich die DM Norm.

Bei der weiblichen U18 war Nele Bix vom TV Weilstetten am Start. Sie sicherte sich im Speerwurf mit
32,30 Platz 2. Über 100 m Hürden stellte sie eine neue persönliche Bestzeit mit 16,10 sec auf. Im Weitsprung kam sie mit starken 5,22 auf Platz 1. Milena Fischer vom TB Tailfingen gewann bei den
U18 die 100 m Hürden und erzielte eine Zeit von 14.79sek. Sie verpasste damit nur knapp die DM-Norm. Ebenfalls lief sie 100m und erreichte eine neue persönliche Bestleistung mit einer Zeit von 12.96sek und belegte damit den zweiten Platz. Im Weitsprung sprang sie eine  Weite von 5.16m was ebenfalls den 2. Platz bedeutete. In derselben Altersklasse startete Mara Thomann, sie wurde im Weitsprung mit einer Weite von 5.10m dritte und im 100m Sprint mit einer Zeit von 13.19 sechste. Ebenfalls am Start bei U18 war die Tailfingerin Sarina Kurbel. Sie  startete mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Speerwurf in den Wettkampf. Mit einer Weite von 27,55m erreichte sie den 6. Platz. Im 100m Sprint landete sie auf dem 8. Platz. Bei der männlichen Altersklasse U18 erreichte Giacomo Fusi vom TB Tailfingen mit einer persönlichen Bestleistung von 16,32sek den dritten Platz beim 110m Hürdenlauf. Beim Speerwurf mit dem 700g Speer warf er eine Weite von 36,84m. Im 100m Lauf verbesserte er seine persönliche Bestleistung ebenfalls auf 12,57sek. Bei seiner letzten Disziplin des Tages dem 400m Hürden und belegte den zweiten Platz mit einer Zeit von 60,47sek. Bei den U20 ging Joshua Bozic ebenfalls vom TB Tailfingen im 100m Sprint, im Hochsprung und im Weitsprung an den Start. Er startete in den Tag mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Weitsprung. Hier sprang er starke 6,53m. Über 100m sprintete er zu einer Zeit von 11,74sek was ebenfalls neune Bestleistung bedeutete. Beim Hochsprung erreichte er 1,82 m. Er gewann alle 3 Disziplinen.
Bei den Männern vertrat Jan Schenk den TSV Geislingen. Für den Auftakt in die Freiluftsaison entschied er sich für die Strecken über 100m und 400m Hürden. Beim 100 m Sprint erwischte er einen sehr guten Start erreichte mit 11,26 den schnellsten Saisoneinstieg bislang. Über die 400m Hürden fand er nicht in seinen Rhythmus und kam nicht auf Tempo. Am Ende konnte er den Lauf in 57,13 Sekunden beenden. In beiden Disziplinen konnte er den Tagessieg einfahren. Am kommenden Wochenende wird er sich der internationalen Konkurrenz auf den krummen Strecken beim Meeting in Pliezhausen stellen.