Baden-Württembergische Staffelmeisterschaften in Waldshut-Tiengen

02.05.2024

Mit einem Ausrufezeichen starteten die Staffeln der Startgemeinschaft Pliezhausen-Gomaringen-Balingen in die Freiluftsaison. Die Teams gewannen bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Waldhut-Tiengen nicht nur die Meistertitel über 3x800m und 4x400mder Frauen, sondern sicherten sich auch die Qualifikation für die Dt. Meisterschaften. Über 4x400m brachte Larissa Klumpp die Staffel bereits als Startläuferin mit einer 57,5s-Runde  in Führung, welche Lena Humburger, Tsambika Jäger und nicht zuletzt Karoline Sauer in 56,0s ausbauten. Am Ende standen 3.53,5min auf der Anzeigetafel – eine Zeit, die 2023 zu den Top6 in Deutschland zählte. Es folgten die LAV Tübingen und der USC Freiburg auf den weiteren Medaillenrängen. Teamkollegen Lea Eberhardt kam leider nicht zum Zug, nachdem die zweite Staffel krankheitsbedingt passen musste. Für Eberhardt folgen am kommenden Wochenende die Baden-Württembergischen Meisterschaften über 2.000m Hindernis, während ihre Teamkollegen vom Läuferteam der TSG Balingen sich beim Pliezhäuser Läufermeeting mit nationaler und internationaler Konkurrenz messen.