Baden-Württembergische Meisterschaften im Halbmarathon

26.09.2022

Im Rahmen des Ulmer Einstein-Marathons wurden die Deutschen Meisterschaften sowie die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Bei gutem Laufwetter gingen knapp 7000 Teilnehmer auf die flachen Laufstrecken in der Donaustadt. Dabei zeigten die Läufer aus dem Zollernalbkreis ansprechende Leistungen.

Felix Maute (TSG Balingen) steigerte seine Bestmarke aus dem Vorjahr um rund sieben Minuten und lief in 1:19:04 Std. ins Ziel. Er freute sich über den vierten Platz der BaWü-Wertung und den 13. Platz in der DM-Wertung. Im erst zweiten Halbmarathon tastete er sich weiter an seine Leistungsgrenze heran. Sein Vereinskollege Felix Dehner hatte auf der zweiten Rennhälfte zunächst einen kleinen Leistungseinbruch. Es gelang ihm aber, das Tief zu überwinden und am Ende stand sogar eine neue Bestleistung. In der am stärksten besetzten Altersklasse der Männer lief in guten 1:25:00 auf den 43. Platz der DM-Wertung. Ein Ausrufezeichen setzte wieder einmal Uwe Beil vom TSV Hossingen. In der Altersklasse M55 lief Beil starke 1:19:53 Std. und gewann die Landesmeisterschaft. In der DM-Wertung platzierte sich Uwe Beil damit auf dem 5. Platz.