Baden-Württembergische Meisterschaften Aktive in Walldorf

18.07.2023

Am vergangenen Wochenende fanden die BW Finals der Aktiven in Walldorf statt. Vom TSV Geislingen und als einziger Athlet aus dem Zollernalbkreis am Start war Jan Schenk über die 400m und die 400m Hürden. Zunächst stand für ihn der 400m Lauf an. In einem starken Feld wurde er im schnellsten von drei Zeitläufen auf Bahn 5 gesetzt. Nach einem schnellen Start lief er zunächst an der Spitze des Feldes. In der zweiten Kurve konnte Jan Busam von der LG Offenburg auf der Innenbahn vorbeiziehen, Schenk verteidigte aber seinen zweiten Platz auf der Zielgerade souverän vor den 800m-Läufern der MTG Mannheim. So sicherte er sich trotz des starken Windes in einer Zeit von 49,45 Sekunden die Silbermedaille im Gesamtklassement. Tags darauf stand dieselbe Distanz mit Hürden auf dem Programm. Leider wurde die Anreise durch Stau aufgrund eines Unfalls auf Höhe Heilbronn stark verzögert und bis kurz vor Ankunft war ein Start ungewiss. Das Trainer-Athleten-Duo Teichmann/Schenk entschied sich dennoch für einen Start und so stand nach einer 25-minütigen Aufwärmphase das letzte Rennen des Tages an. Die Umstände machten sich unglücklicherweise schon an der ersten Hürde bemerkbar, Jan kämpfte sich stark ins Rennen zurück und konnte sich, wenn auch unter seinen Möglichkeiten, in 56,32 Sekunden die Bronzemedaille erlaufen.