Baden-Württembergische Mehrkampfmeisterschaften in Weingarten

06.07.2022

Vom TB Tailfingen gingen die U 18 Athleten Sarina Kurbel, Giacomo Fusi und Aaron Kommer an den Start. Sarina Kurbel
startete im starken Feld der weiblichen Jugend U18 und lieferte trotz eines schwierigen Wettkampfs sehr gute Leistungen ab, darunter eine persönliche Bestleistung im Kugelstoßen (8,47m) und starke 27,06m mit dem Speer.  Giacomo Fusi lieferte bei seinem zweiten Zehnkampf in dieser Saison ein beindruckendes Ergebnis mit  neuen Bestleistungen, darunter 11,84 Sekunden im 100m Sprint und 16,10 Sekunden auf 110m Hürden und landete  mit 4882 Punkten auf dem neunten Platz, knapp hinter seinem Vereinskameraden Aaron Kommer. Damit steigerte er seine persönliche Punktzahl im Zehnkampf um über 400 Punkte. Aaron Kommer fand mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 12,08 s über 100 m und  5,36 m im Weitsprunggut in den Wettkampf. Leider konnte er mit 11,69 m im Kugelstoßen nicht an sein Leistungsvermögen herankommen. Im Hochsprung überquerte er die Latte bei 1,55 m und verpasste nur knapp die nächste Höhe von 1,60 m. Im abschließenden 400 m Lauf blieb er leider mit 55,00 s unter seinem Niveau. Er schloss auf Platz 8 den ersten Tag ab. Am zweiten Tag lief es bei den 110 m Hürden nicht optimal und auch im Diskuswurf  fand er  30,57m nicht  gut in den Wettkampf. Im Stabhochsprung lief es besser für ihn, er stellte seine Bestleistung von 3,10 m ein. Im Speerwurf erreichte er 39,34 m. Durch einen guten abschließenden 1500 m Lauf konnte er mit einer Zeit von 5:00,05 seinen 8. Rang im Gesamtklassement halten. Er erreichte 4930 Punkte. Vom TV Weilstetten nahm auch Nele Bix bei den weiblichen U18 teil. Nele fand gut in den Wettkampf und zeigte konstant gute Sprünge und meisterte 1,52m im zweiten Versuch. Bei 1,56m scheiterte sie hauchdünn. Mit dem elften Zwischenrang ging es über die Hürden. Leider konnte sie den guten Eindruck vom Warmmachen nicht im Lauf umsetzen und musste sich mit 16,57sec. zufrieden geben. Im Kugelstoßen war sie trotz für sie mäßigen 11,14m die sechstbeste im Feld und schob sich auf den guten zehnten Zwischenrang nach vorne. Beim abschließenden 100m-Lauf  kam sie mit 14,28sec. ins Ziel. Sie schloss den Vierkampf auf Rang 16 und 2.455 Punkte ab. Am zweiten Tag ging es bei hochsommerlichen Temperaturen mit Weitsprung los. Nele musste sich jedoch mit 4,77 m zufrieden geben. Im Speerwurf machte sie mit einer mäßigen Weite von 29,64m etwas Boden gut. Im abschließenden 800m Lauf mobilisierte sie nochmals alle Kräfte und kam mit 2:53,43 ins Ziel. Somit schloss sie den Siebenkampf auf einem guten 14. Platz und 3.852 Punkte ab.