Baden-Württembergische Mehrkampf Jugendfinals U16 in Heidenheim

05.07.2023

Am Samstag den 01. Juli starteten zwei  Athletinnen vom TB Tailfingen bei den Baden-Württembergischen Mehrkampf-Meisterschaften in Heidenheim in der Altersklasse U16 im Vierkampf. Jovana Udovicic startete im Weitsprung mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 4,38m, was eine Steigerung von 4cm bedeutete. Amelie Hirschenauer konnte nicht an ihre Bestleistung im Weitsprung anknüpfen, stoß dafür aber mit der Kugel mit 7,61m eine neue Bestleistung. Jovana konnte an ihre vergangenen Weiten im Kugelstoßen dieses Mal nicht anknüpfen und beendete die zweite Disziplin mit 7,99m. Im Hochsprung übersprang Amelie 1,35m – Bestleistung für sie. Jovana übersprang 1,40m. Im abschließenden 100m Lauf musste Amelie auf Grund einer Verletzung deutlich Punkte liegen lassen. Jovana kam nach 14,77 sec. ins Ziel und verfehlte ihre bisherige Bestleistung nur knapp. Am Ende standen für Jovana 1.733 Punkte auf dem Konto, was Platz 19 in der Gesamtwertung bedeutete. Amelie beendete ihren Vierkampf mit 1.629 Punkten. Vom TV Weilstetten trat im Vierkampf der weiblichen U16 eine Mannschaft mit Anna-Lena Hug, Karen Lorenz-Sebastian, Milla Koch und Indira Strobel an. Karen kam mit 1.553 Punkte (100m 14,78sec., Weitsprung 4,30m, Kugelstoßen 6,38m, Hochsprung 1,25m) auf den 30. Platz und verbesserte ihre Vierkampf- und Weitsprungbestleistung. Anna-Lena platzierte sich mit 1.445 Punkten (100m 15,34sec., Weitsprung 3,92m, Kugelstoßen 5,87m, Hochsprung 1,25m) auf Rang 32. Bei den W15 zeigte Indira einen soliden Vierkampf und konnte sich durch eine Steigerung ihrer Punktzahl auf 1.847 Punkten den guten zehnten Platz sichern. Über 100m in 13,67sec., im Weitsprung mit 4,64m und im Kugelstoßen mit 8,73m gehörte sie zu den besten zehn im Feld. Dazu kam noch für sie gute 1,35m im Hochsprung. Milla Koch kam mit 1.667 Punkte (100m 15,54sec., Weitsprung 4,34m, Kugelstoßen 6,99m, Hochsprung 1,35m) nahe an Ihre Bestleistung und sicherte sich den 19. Platz. Im Weitsprung konnte sie eine neue Bestleistung erzielen. Mit 5.067 Punkten sicherten sie sich als Mannschaft den achten Platz unter elf Mannschaften und somit die Teilnahme an der Siegerehrung und eine Urkunde. Am Sonntag ging es für Indira dann an die restlichen drei Disziplinen für ihren Siebenkampf. Mit 14,47sec. über 80m Hürden kam sie als neunte ins Ziel, verlor dann aber durch 17,95m im Speerwurf im Feld an Plätzen. Dank eines herausragenden 800m Lauf und der drittbesten Zeit im Feld von 2:33,57 schob sie sich noch auf den tollen achten Gesamtrang mit neuer Punktbestwert von 3.166 Punkte nach vorne