Ba-Wü Crosslaufmeisterschaften in Stockach
  06.03.2023

Die Baden-Württembergischen Crosslaufmeisterschaften im badischen Stockach fanden eine starke Resonanz. Große und leistungsstarke Teilnehmerfelder traten auf einer sehr anspruchsvollen, bergigen Wiesenstrecke an. Für die Jugend U20 und die Senioren M50+ waren jeweils 3 Runden zu je 1,5km und mehr als 50 Höhenmetern auf einem Wiesengelände zu absolvieren. Seniorenläufer Uwe Beil vom TSV Hossingen zeigte ein starkes Rennen. Zurückhaltend gestartet machte er Platz um Platz gut. Mit einem Schlußspurt bergab sicherte sich Beil die Silbermedaille in der Altersklasse M55. Felix Beck von der TSG Balingen kam mit dem Streckenprofil auch gut zurecht.  Von Beginn an hielt sich Beck im Vorderfeld der 53 Starter auf. Eingangs der zweiten Runde wurden die Abstände im Vorderfeld größer. Felix Beck verlor zunächst den Anschluss an die Medaillenränge. Auf der Schlussrunde konnte der Nachwuchsathlet aus der starken Balinger Läufergruppe von Trainer Tom Jessen aber nochmals kontern und lief vom siebten auf den fünften Platz nach vorn.