41. Weilstetter Volksbank-Meeting

20.09.2024
Tolle Leistungen zum Saisonende

Das 41. Weilstetter Volksbank Meeting, das am Sonntag in der Balinger Bizerba-Arena ausgetragen wurde, war mit 165 Teilnehmern aus 32 Vereinen wieder gut besucht. Bei den Teilnehmern von U12 bis U20 konnten spannende Wettkämpfe mit sehr guten Ergebnissen auf württembergischer Ebene verfolgt werden.

Beim Traditionsmeeting musste die Prämie für die beste Tagesleistung bei den mU20 zwischen den beiden Weilstettern Gabriel Bozic für 12,11 Sekunden über 100 Meter und Niklas Gartmann für 5,89 Meter im Weitsprung aufgeteilt werden. Sieger in den Wurfdisziplinen wurde Aaron Kommer (TB Tailfingen) mit 10,46 Metern im Kugelstoßen und 39,75 Metern im Speerwerfen.

Bei den wU20 ging die Prämie für die beste Tagesleistung wie im Vorjahr an Pia Schmidt-Rüdt (LG Welfen) für 12,77 Sekunden über 100 Meter, welche auch in allen anderen Disziplinen nicht zu schlagen war (Hochsprung 1,51 m, Weitsprung 5,43 m und Kugelstoßen 10,20 m).

Jannis Gartmann vom heimischen TV Weilstetten holte sich bei den mU18 über 200 Meter die Prämie der besten Tagesleistung in 22,91 Sekunden. Er siegte auch im Hochsprung mit 1,86 Metern. Im Speerwerfen wurde Matteo Valenti (LG farbtex Nordschwarzwald) seiner Favoritenrolle mit guten 46,73 Metern gerecht.

Larissa Klumpp (TSG Balingen) konnte sich mit 25,65 Sekunden über 200 Meter über die Prämie der besten Tagesleistung bei den wU18 freuen. Einen Dreifachsieg konnte Lokalmatadorin Jule Trickel mit 12,82 Sekunden über 100 Meter, 12,12 Metern im Kugelstoßen und 42,33 Metern im Speerwerfen für sich verbuchen. Im Weitsprung war Felizitas Krämer (TV Rottenburg) mit 5,06 Metern siegreich.

In der Schülerklasse M15 konnte sich Lenn Weinmann (LG Filder) gleich dreimal in die Siegerlisten eintragen (100 Meter 12,19 Sekunden, 300 Meter 39,74 Sekunden und Kugelstoßen 11,26 Meter). Camilo Arroyo Vogt (TV Weilstetten) siegte im Hochsprung mit 1,65 Meter; ihm gleich tat es Jonas Rapp (LAV Stadtwerke Tübingen) mit 5,68 Metern im Weitsprung.

Colin Hoch (TV Weilstetten) konnte gleich dreimal auf das oberste Siegerpodest steigen (12,26 Sekunden über 100 Meter, 5,28 Meter im Weitsprung, 9,57 Meter im Kugelstoßen). Arthur Adolph (SG Schramberg) hieß der Sieger im Speerwerfen mit 36,19 Metern.

Drei Zweifachsiegerinnen gab es bei den W15: Teresie Hess (SG Schorndorf 1846) über 300 Meter (44,57 Sekunden) und im Kugelstoßen (10,64 Meter), Helena Kunze (TV Rottenburg) im Weitsprung (4,95 Meter) und über 100 Meter (13,51 Sekunden) sowie Juli Mauch (TSV Rottweil) im Hochsprung (1,48 Meter) und im Speerwerfen (33,24 Meter).

Alena Klein (LG Filder) überquerte bei den W14 über 100 Meter in 13,43 Sekunden als Schnellste die Ziellinie. Dreifache Siegerin war Jil Unrath (LV Pliezhausen 2012) mit 4,86 Metern im Weitsprung, 10,66 Metern im Kugelstoßen und 29,51 Metern im Speerwerfen.

Die Disziplinsiege bei den M13 teilten Kalle Ahsbahs (TV Unterjesingen, 10,06 Sekunden über 75 Meter, 1,66 Meter im Hochsprung, 5,08 im Weitsprung) und Jona Vogt (TV 05 Fridingen, 2:31,19 Minuten über 800 Meter, 31,97 Meter im Speerwerfen) unter sich auf.

Samuel Gerber (LV Pliezhausen 2012) hieß der Doppelsieger bei den M12 mit 10,80 Sekunden über 75 Meter und 27,75 Metern im Speerwerfen. Julian Gonser (LG Filder) konnte mit 4,32 Metern den Weitsprung für sich entscheiden, Johannes Strobel (TV 05 Fridingen) tat es ihm mit 1,36 Metern im Hochsprung gleich.

Über 100 Meter bei den W13 war Lana Schneider (TV Oberndorf) in 10,57 Sekunden die Schnellste. Nina Richter (LG Steinlach-Zollern) erglomm gleich zweimal das oberste Siegerpodest (800 Meter in 2:35,18 Minuten und 4,90 Meter im Weitsprung). Ebenso einen Doppelerfolg konnte Marie Sautter vom heimischen TV Weilstetten mit 1,42 Metern im Hochsprung und 27,15 Metern im Speerwerfen verbuchen.

So gut wie nicht zu schlagen war Anni Marcard (LV Pliezhausen 2012) bei den W12. Sie siegte über 75 Meter in 10,16 Sekunden, im Hochsprung mit 1,45 Metern sowie im Weitsprung mit 5,10 Metern. Das Speerwerfen gewann Valentina Wolf (LG Teck) mit 26,02 Metern.

Seiner Favoritenrolle gerecht wurde Laurenz Butz (TV Weilstetten) bei den M11. Er siegte über 75 Meter in 8,07 Sekunden sowie im Weitsprung mit 4,58 Metern. Im Ballwerfen musste er sich Mailo Sohmer (TuS Königsfeld) geschlagen geben, der mit 37 Metern gewann.

Gleich 2 Sieger gab es über 50 Meter bei den Jüngsten M10. Max Neher (TV Weilstetten) und Daniel Armbruster (Skiclub Lossburg) gewannen zeitgleich in 8,51 Sekunden. Armbruster gewann auch den Weitsprung aufgrund des besseren zweiten Versuches mit 3,65 Metern, weitengleich vor Moritz Barrera (TV Weilstetten). Barrera aber konnte sich im Schlagballwurf mit 32,50 Metern gegenüber der Konkurrenz durchsetzen.

Melinda Denes-Hügel (LG Teck) hieß die herausragende Athletin bei den W11, die alle Disziplinen gewann (50 Meter 7,30 Sekunden, 800 Meter 2:50,79 Minuten, Weitsprung 4,33 Meter und Ballwerfen 28 Meter).

Unterschiedliche Siegerinnen gab es bei den W10: Tabea Djuric (TV Weilstetten) über 50 Meter (8,42 Sekunden), Steffi Mächtel (TV Spaichingen) über 800 Meter (3:14,96 Minuten), Lotta Stadelmann (TuS Königsfeld) im Weitsprung (3,62 Meter) und Melina DiDio Ragusa (SV Unterjesingen) im Ballwerfen (25 Meter).